Много лет цилиндрические детали из металла обрабатывались на токарных станках, некруглые – на станах. С появлением обрабатывающих центров с ЧПУ, с легкостью воспринимающих характеристики круглых деталей, грань между двумя процессами обработки стала размытой.

Операции, которые когда-то были исключительной сферой деятельности фрезерного отдела, теперь заканчивались на токарном станке. В результате решение о том, какая машина лучше всего подходит для производства той или иной детали, стало намного сложнее, чем когда-то.

Для чего нужен токарный станок?

Некоторые изделия следует обрабатывать на токарных станках. Рассмотрим поршень для золотникового клапана или гидравлического фитинга. Цилиндрическая симметрия этих изделий в сочетании со сложной внешней геометрией и нестандартными внутренними характеристиками делает их постоянными «жителями» токарного цеха.

И наоборот, прямоугольный корпус клапана, соединяющийся с этими точеными деталями, с его большими фрезерованными поверхностями, детализированными карманами и пересекающимися отверстиями, никогда не будет вращаться на токарном станке, каким бы подвижным он ни был.

Основные причины, почему компания Артель выбирает токарную металлообработку на станках с ЧПУ:

  • Применяя в своей работе токарные центры с ЧПУ, оснащенные живым инструментом (концевой фрезой), в добавок к нашему обширному каталогу услуг, мы обеспечиваем лучшую обработку поверхности цилиндрических деталей по более низкой цене для клиентов.
  • Токарный станок также делает более эффективным производство, находящихся на грани возможностей фрезерования.

Повседневное применение в быту

Если вы все еще не уверены в том, какие изделия достойны токарного станка, рассмотрите несколько предметов домашнего обихода. Например, пивной стакан с его гладкой, правильной формой и длиной, в несколько раз превышающей наружный диаметр — это простая задача для токарного станка. С другой стороны, кофейную чашку с выступающей ручкой и отверстием для пальцев невозможно повернуть – подходит для фрезерного оборудования.

Гантели, собирающие пыль в шкафу, можно было довольно легко изготовить на токарном станке с ЧПУ. Широкая, относительно глубокая углубленная область, в которой ваша рука сжимает рукоять, изготавливается с помощью простой процедуры обработки канавок, что было бы невозможно на фрезерном станке.

Как насчет зазубрины шланга для разбрызгивателя? Для v-образных канавок потребуется специальный резец на обрабатывающем центре, в то время как токарный станок может использовать стандартный инструмент. То же самое относится и к сменному колесу для гриля для барбекю, хотя фрезерование этих маленьких, похожих на колеса, вырезов на лицевой стороне было бы сложным или совершенно невозможным на большинстве токарных станков.

Солонки, бутылки с водой и цветочные горшки — вот что такое токарные станки в повседневной жизни. Компания Артель в Тольятти предлагает широкий спектр услуг по промышленной металлообработке.

Возможности токарного станка

Как упоминалось ранее, наше оборудование обладает способностью фрезерования. Сверление бокового отверстия или фрезерование плоскости вполне по их силам, если эта деталь параллельна или перпендикулярна длинной оси детали.

Любые фрезерованные канавки должны быть шире 0,047 дюйма (1,2 мм), но поскольку все наши токарные станки оснащены осью Y, мы можем обрабатывать пазы или отверстия не по центру (в разумных пределах).

Вам нужно выгравировать название вашей компании на деталях? Лучше всего использовать рельефный текст, но мы способны размесить почти любую надпись, если ширина строки и расстояние между символами составляют не менее 0,020 дюйма (0,5 мм). Маленькие дырочки нас не отпугивают, как и тонкие линии. Мы просверлим радиальные отверстия до 0,08 дюйма (2 мм) и осевые отверстия вдвое меньшего размера. Кроме того, мы делаем ряд внутренних и внешних UNC, UNF и метрических резьб.

Если ваша компания ранее пользовалась нашими услугами по механической обработке, вы можете обнаружить, что обработанные поверхности изделий более гладкие и круглые, чем их фрезерованные аналоги. Фрезерованные детали могут иметь видимые следы воздействия инструмента, но мы способны изменить эти поверхности, чтобы придать им матовый внешний вид и удавить любые небольшие заусенцы, остающиеся после процесса машинной обработки.

Как и все обработанные детали, процесс начинается с ввода вашей модели в нашу автоматизированную систему цитирования. Наше программное обеспечение определит наилучший метод обработки для каждого материала. Однако это решение иногда может быть отменено при настройке задания оператором. Каждый процесс имеет различные возможности для создания желаемых функций; цены также варьируются в зависимости от двух процессов.

За годы успешной работы мы обнаружили, что качество изготовления цилиндрических деталей из квадратных или прямоугольных заготовок оставляет желать лучшего. Фрезерование квадратных углов, чтобы добраться до круглой детали под ними, занимает больше времени, чем поворот ее из бруска. Это также создает больше отходов материала. Обработка этих деталей в машине, предназначенной для такой работы, несомненно, будет беспроигрышным для всех решением.